Asistencia trabajo_LKSNextLegal

Las acumulaciones por faltas de asistencia, aunque justificadas al trabajo no serán causa de despido objetivo

El 19 de febrero de 2020 se publicó en el Boletín Oficial del Estado el Real Decreto-ley 4/2020, mediante el cual se deroga como causa del despido objetivo las faltas de asistencia justificadas al trabajo.

Esta reforma viene como consecuencia de una controvertida sentencia del Tribunal Constitucional que consideraba constitucional dicho artículo del Estatuto de los Trabajadores.

Conviene destacar que el artículo en cuestión permitía el despido por causas objetivas de una persona trabajadora por faltas de asistencia al trabajo, aun justificadas pero intermitentes, que alcancen el 20% de las jornadas hábiles en 2 meses consecutivos siempre que el total de faltas de asistencia en los 12 meses anteriores alcance el 5% de las jornadas hábiles, o el 25% en cuatro meses discontinuos dentro de un periodo de 12 meses.

De este cómputo se debían excluir las ausencias debidas a huelga legal por el tiempo de duración de la misma, el ejercicio de actividades de representación legal de los trabajadores, accidente de trabajo, maternidad, riesgo durante el embarazo y la lactancia, enfermedades causadas por embarazo, parto o lactancia, paternidad, licencias y vacaciones, enfermedad o accidente no laboral cuando la baja haya sido acordada por los servicios sanitarios oficiales y tenga una duración de más de veinte días consecutivos, ni las motivadas por la situación física o psicológica derivada de violencia de género, acreditada por los servicios sociales de atención o servicios de Salud.

Por ello como consecuencia de dicha sentencia y del revuelo social producido por esta, el nuevo gobierno ha decidido mediante Real Decreto-ley suprimir dicha causa como motivo de un despido objetivo.

En LKS Next LEGAL nos gusta mantenerte informado e informada de todas las novedades laborales que consideramos son de tu interés. No obstante, si quieres que tratemos otros temas o tienes alguna duda, escríbenos a nuestro canal de sugerencias.

0
0

Únete a nuestro canal de innovación

Entérate de las últimas novedades.
Recibe nuestros artículos directamente en tu bandeja de entrada.

Suscríbete ahora

Sin Comentarios

Enviar un comentario

Artículos relacionados